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Sauté de légumes à l’indonésienne

Sauté de légumes à l’indonésienne

Person preparing indonesian-style-vegetable-stir-fry with carrots and other vegetables in a glass baking dish on a wooden table.

Portions

2 personnes

Durée

40 minutes

Bon pour

Déjuner

Ingrédients

125 g de carottes

100 g de brocolis

100 g de pois gourmands

1/2 poivron rouge

1/2 poivron jaune

1/2 oignon rouge

1/2 bulbe de citronnelle

1/2 cuil pincée de gingembre en poudre

25 cl de lait de coco

1/2 cuil à soupe de graines de sésame

Sel et poivre

Portions

2 personnes

Durée

40 minutes

Bon pour

Déjuner

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C

2. Peler et laver les carottes. Laver et sécher les poivrons. Tailler les carottes et les poivrons en julienne.

3. Effiler les pois gourmands.

4. Peler et émincer l’oignon.

5. Détacher le brocolis en petits bouquets.

6. Peler le bulbe de citronnelle, puis l’émincer finement.

7. Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l’huile, la citronnelle, le gingembre, du sel et du poivre.

8. Mettre les légumes dans une cocotte. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis mais encore légèrement croquants.

9. En fin de cuisson, verser le lait de coco sur les légumes encore chauds, mélanger délicatement.

10. Servir bien chaud et poudrer de graines de sésame juste avant de servir.