Pain de banane






Portions
6 personnes
Durée
60 minutes
Bon pour
Dessert
Ingrédients
2 bananes + 1 pour la déco
160 g de farine
100 g de compote de pomme
50 g beurre mou
1 sachet de levure chimique
Pépites de chocolat
50 g de cassonnade + un peu pour le dessus
Portions
6 personnes
Durée
60 minutes
Bon pour
Dessert
Préparation
1. Préchauffer le four à 160°c
2. Laver et couper les extrémités de 2 bananes, les écraser dans un bol et couper en petit morceau la peau des bananes.
3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la compote, la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.
4. Ajouter les bananes écrasées et mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.
5. Déposer la préparation dans un moule à cake, prendre la banane restante et la couper en deux pour la déposer sur le dessus du cake. Saupoudrer de cassonade.