Lasagnes

Person removing a dish of lasagna from an oven with red oven mitts.

Portions

6 personnes

Durée

70 minutes

Bon pour

Déjuner, Dîner

Ingrédients

1/2 paquet de lasagnes

1 gousse d’ail

3 carottes

600 g de purée de tomate

2 csd’huile d’olive

500g de bœuf haché

1 oignon

Origan - Thym

Sel / poivre

100 g fromage râpé

Béchamel

Portions

6 personnes

Durée

70 minutes

Bon pour

Déjuner, Dîner

Préparation

1. Faire revenir l’ail et l’oignon émincés dans un peu d’huile d’olive.

2. Ajouter la carotte coupée en dés, puis la viande hachée.

3. Ajouter la purée de tomate et les herbes aromatiques. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.

4. Préparer la béchamel.

5. Préchauffer le four à 200°C. Poser une fine couche de béchamel dans le fond du plat, ajouter des feuilles de lasagnes, puis la bolognaise, la béchamel et du fromage râpé.

6. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel et ajouter le fromage râpé.

7. Enfourner environ 25 minutes