Cookies






Portions
4 personnes
Durée
15 minutes
Bon pour
Collation
Ingrédients
115 g de beurre
50 g de sucre
150 g de sucre brun
1 œuf
1 cc vanille
185 g de farine
3 g de bicarbonate de soude alimentaire
200 g de chocolat
Portions
4 personnes
Durée
15 minutes
Bon pour
Collation
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne brun.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Mettre le beurre fondu dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre brun. Mélanger.
4. Ajouter l’œuf.
5. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange précédent. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.
6. Couper grossièrement la tablette de chocolat et l’ajouter dans le saladier. Remuer légèrement.
7. Prélever la pâte à cookies à l’aide d’une cuillère à glace pour former des boules. Les déposer sur une plaque allant au four.
8. Enfourner les cookies entre 12 et 14 minutes.
9. À la sortie du four, entourer chaque cookie à l’aide d’un emporte-pièce rond pour bien dessiner leur forme.
10. Laisser refroidir et déguster.