Cookies

Person closing a glass container with a red lid on a wooden countertop, with a plant and cutting board in the background.

Portions

4 personnes

Durée

15 minutes

Bon pour

Collation

Ingrédients

115 g de beurre

50 g de sucre

150 g de sucre brun

1 œuf

1 cc vanille

185 g de farine

3 g de bicarbonate de soude alimentaire

200 g de chocolat

Portions

4 personnes

Durée

15 minutes

Bon pour

Collation

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il devienne brun.

2. Préchauffer le four à 180°C.

3. Mettre le beurre fondu dans un saladier, ajouter le sucre et le sucre brun. Mélanger.

4. Ajouter l’œuf.

5. Tamiser la farine et l’ajouter au mélange précédent. Ajouter le bicarbonate de soude et mélanger.

6. Couper grossièrement la tablette de chocolat et l’ajouter dans le saladier. Remuer légèrement.

7. Prélever la pâte à cookies à l’aide d’une cuillère à glace pour former des boules. Les déposer sur une plaque allant au four.

8. Enfourner les cookies entre 12 et 14 minutes.

9. À la sortie du four, entourer chaque cookie à l’aide d’un emporte-pièce rond pour bien dessiner leur forme.

10. Laisser refroidir et déguster.