Sauté de légumes à l’indonésienne






Portions
2 personnes
Durée
40 minutes
Bon pour
Déjuner
Ingrédients
125 g de carottes
100 g de brocolis
100 g de pois gourmands
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 oignon rouge
1/2 bulbe de citronnelle
1/2 cuil pincée de gingembre en poudre
25 cl de lait de coco
1/2 cuil à soupe de graines de sésame
Sel et poivre
Portions
2 personnes
Durée
40 minutes
Bon pour
Déjuner
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C
2. Peler et laver les carottes. Laver et sécher les poivrons. Tailler les carottes et les poivrons en julienne.
3. Effiler les pois gourmands.
4. Peler et émincer l’oignon.
5. Détacher le brocolis en petits bouquets.
6. Peler le bulbe de citronnelle, puis l’émincer finement.
7. Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes avec l’huile, la citronnelle, le gingembre, du sel et du poivre.
8. Mettre les légumes dans une cocotte. Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient bien rôtis mais encore légèrement croquants.
9. En fin de cuisson, verser le lait de coco sur les légumes encore chauds, mélanger délicatement.
10. Servir bien chaud et poudrer de graines de sésame juste avant de servir.