Poulet rôti au romarin






Portions
6 personnes
Durée
2-3 heures
Bon pour
Déjuner, Dîner
Ingrédients
1 poulet fermier entier
3–4 branches de romarin frais
1 citron
4 gousses d’ail
3 tbsp cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Portions
6 personnes
Durée
2-3 heures
Bon pour
Déjuner, Dîner
Préparation
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Glisser quelques branches de romarin, des gousses d’ail écrasées et un demi-citron dans la cavité du poulet.
3. Badigeonner le poulet d’huile d’olive.
4. Parsemer de feuilles de romarin sur le dessus du poulet.
5. Déposer le poulet dans un plat allant au four.
6. Enfourner pendant 1h15 à 1h30, arroser régulièrement le poulet avec son jus de cuisson.
7. Vérifier la cuisson.
8. Sortir du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de découper.