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Poulet rôti au romarin

Poulet rôti au romarin

Person in a red apron holding a glass dish with roasted chicken on a kitchen counter.

Portions

6 personnes

Durée

2-3 heures

Bon pour

Déjuner, Dîner

Ingrédients

1 poulet fermier entier

3–4 branches de romarin frais

1 citron

4 gousses d’ail

3 tbsp cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre

Portions

6 personnes

Durée

2-3 heures

Bon pour

Déjuner, Dîner

Préparation

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Glisser quelques branches de romarin, des gousses d’ail écrasées et un demi-citron dans la cavité du poulet.

3. Badigeonner le poulet d’huile d’olive.

4. Parsemer de feuilles de romarin sur le dessus du poulet.

5. Déposer le poulet dans un plat allant au four.

6. Enfourner pendant 1h15 à 1h30, arroser régulièrement le poulet avec son jus de cuisson.

7. Vérifier la cuisson.

8. Sortir du four, couvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de découper.