Accueil Blogs

Pain de banane

Pain de banane

Portions

6 personnes

Durée

60 minutes

Bon pour

Dessert

Ingrédients

2 bananes + 1 pour la déco

160 g de farine

100 g de compote de pomme

50 g beurre mou

1 sachet de levure chimique

Pépites de chocolat

50 g de cassonnade + un peu pour le dessus

Portions

6 personnes

Durée

60 minutes

Bon pour

Dessert

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°c

2. Laver et couper les extrémités de 2 bananes, les écraser dans un bol et couper en petit morceau la peau des bananes.

3. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la compote, la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.

4. Ajouter les bananes écrasées et mélanger puis ajouter les pépites de chocolat.

5. Déposer la préparation dans un moule à cake, prendre la banane restante et la couper en deux pour la déposer sur le dessus du cake. Saupoudrer de cassonade.